top of page
Проект по внедрению инно вационного метода EduScrum в проектной деятельности на уроках физики
Цель проекта:
Апробировать и оценить эффективность методики eduScrum в развитии метапредметных компетенций учащихся 8-х классов в процессе организации проектной деятельности
Задачи:
Изучить международный и отечественный опыт применения методики eduScrum в сфере образования.
Апробировать методику eduScrum в проектной деятельности в 8 классах.
Оценить эффективность методики eduScrum в развитии метапредметных компетенций учащихся 8-х классов в процессе организации проектной деятельности
Краткое содержание инновации/основные направления реализации инновационной деятельности:
Термин «eduScrum» введен голландским учителем Вилли Вейнандом в 2015 году. Опираясь на свой опыт работы по методике Scrum, он написал руководство по eduScrum (Education Scrum).
Методика eduScrum – основанное на принципах Scrum, решение, чтобы преодолеть классические недостатки управления проектами: отсутствие слаженной работы внутри команды, невыполнение намеченных планов, дублирование задач внутри подразделений и т.д. В отличие от старого «поэтапного» подхода, Scrum позволяет добиться поставленных целей меньшими силами и затратами, в более короткие сроки, а итоговый продукт отличается высоким качеством.
Сегодня методика eduScrum - это инструмент повышения эффективности и продуктивности не только проектной деятельности, но и организации деятельности учреждения в целом.
ЕduScrum – это методика, в рамках которой ученики решают сложные динамические проблемы, в то же время продуктивно и креативно достигая целей обучения и развиваясь личностно. eduScrum основывается на идее эмпирического контроля процессов. Эмпирический подход подразумевает, что знание появляется из непосредственного опыта, а также из принятия решений на основе уже имеющихся знаний. eduScrum предполагает итеративный, инкрементный подход для оптимального достижения целей и контроля над рисками. Для реализации идеи эмпирического контроля процесса необходимо соблюдение трех основных принципов: прозрачности, проверки и адаптации.






bottom of page